傳媒報道

建立日期:2016年9月29日

9月24日,香港興德學校與阿仙奴(香港)足球學校合作,為香港幼稚園舉辦了一場校園足球訓練體驗活動。十多所幼稚園,多達一千名學生與家長雲集興德學校校園,參加了一項別開生面的足球訓練活動,多位香港球壇明星及阿仙奴足球學校主教練親自落場教授,包括香港第一屆足球先生梁能仁先生與前甲組球會傑出球員盧志軒先生。

當天,阿仙奴足球教練精心設計了多項遊戲活動,讓幼稚園小朋友學習如何運球、傳球等技巧,繼而進行分組比賽,氣氛熱烈、場面精彩。家長與小朋友都笑顏逐開開,全情投入。競賽結束後,所有參與活動的小朋友均獲主辦機構頒發參賽證書,還和足球明星一起合照留念。小朋友當天上了一課有趣及有意義的體育運動課,阿仙奴機構亦成功把足球運動拓展到社區內幼稚園學生,為足球體壇播種子。

興德學校陳章萍校長與阿仙奴(香港)足球學校總監陳炳安先生均表示,本次活動是繼本年3月4日香港興德學校與阿仙奴(香港)足球學校攜手推動亞洲首個校園足球發展計畫以來的又一次延伸。這場校園足球訓練體驗活動把校園足球計畫從小學範圍推廣至幼稚園,讓小朋友更早認識足球、接觸足球運動。這是振興香港本地足球的好開始,為足球運動的拓展展開新的一頁。

當天體驗活動有傳媒記者出席,請瀏覽以下網站

膝訊新聞

————————————————————————————————————————————–
建立日期:2016年7月26日

第三屆中國文化交流大使選拔活動香港全國總決賽頒獎禮於7月23日假興德學校圓滿結束。

興德學校已連續三年成為中國文化交流大使選拔活動基地和協辦單位。每年暑假,中港兩地童星閃閃,來到興德學校進行英語學習交流,群芳鬥妍。過去三年,小朋友超群的才藝表演精彩絕倫,英語水平一年比一年高。據組委會國際文化交流中心所提供的信息,今年前來參賽的150名選手,更是精英中的精英,參賽學生有機會贏取由卡雯妮英國海外教育中心資助最高10萬元的海外文化交流獎學金,參加英國海外英語文化學習交流活動。近年來,這項比賽的規模不斷發展和壯大,並已逐漸深入民心,活動的成效也得到社會各界的廣泛認同。

比賽選手在舞台上以不同的形式,用英語展示才藝,令人大飽眼福。通過參加這項比賽,小朋友們能大開眼界,增廣見聞,互相交流和學習,獲益良多。興德學校辦學團體主席陶偉平先生期望,來年這項大賽能繼續在興德學校舉行,並越辦越好。

活動期間,除了有來自世界各地的評委和中港兩地的小朋友,還有廣東電視台拍攝錄製的工作人員,為推廣異域文化作出電視報道。

當天起動禮有傳媒記者出席,請瀏覽以下網站

膝訊新聞

————————————————————————————————————————————–

建立日期:2016年7月13日

瀏覽其他照片

興德學校與世界著名足球俱樂部阿仙奴屬下的足球學校於7月6日舉辦了「全民皆兵」校園足球發展計劃體驗日及頒獎典禮,表彰了一批在足球訓練項目中表現突出的小小學員。這是兩校自本年3月4日所啓動的「全人發展」足球發展計劃四個月來的一次大型合作活動。當日阿仙奴足球學校派出兩位從英國遠道而來的現役球員以及多名資深教練前來興德學校,不但給小小足球員詳細的指導,更與學生們進行了一場英語足球競技遊戲。

出席當日活動的嘉賓有阿仙奴足球學校總監陳炳安先生,NOW寬頻電視足球評述員高志超先生以及前香港足球先生梁能仁先生。來賓與學生共聚一堂,在阿仙奴兩位英國現役球員的指導下,進行了一系列的足球競技遊戲,包括頭部傳球、腳内側傳球等。競技遊戲精彩紛呈,十分吸引。全場歡聲笑語,連在台下嘉賓席觀看表演的屯門區議員、興德學校校董陶錫源先生,也禁不住跑到台前一展身手,分享踢足球的喜悅。此外,學校還安排四年級的學生用英語採訪兩位來自英國的阿仙奴足球隊的現役球員。

興德學校長陳章萍女士表示學校一向注重學生的「全人發展」,營造健康校園,培養學生多方面興趣,發掘學生的潛能。學校能夠爭取到第一個與阿仙奴足球學校合辦校園足球發展計劃的機會,可謂捷足先登。該校辦學團體主席陶偉平校董說:此次「全民皆兵」校園足球發展計劃,對推動香港校園足球的普及具有重要意義。活動不但有助傳達體育人文價值,更重要是能夠培養學生對運動的興趣,這對提升本港兒童的體質與鍛煉學生的意志有積極作用。阿仙奴學校的總監陳炳安先生更表示目前不少香港學童體重過高,源於缺乏運動,興德學校成為第一間小學與阿仙奴足球學校共同推動「全民皆兵」校園足球發展計劃,是一個很好的開始,希望有關計劃能夠將來拓展到全港學校,為香港教育及推動足球運動作出貢獻。

當天起動禮有各大傳媒記者出席,請瀏覽以下網站

騰信新聞

揚子晚報

百家搜索

華南新聞網

今日新聞

一生一世頻道

十壞網

———————————————————————————————————————————————-

建立日期:2016年3月5日

瀏覽其他照片

世界著名足球會阿仙奴屬下的足球學校與本校共同推行「『全民皆兵』校園足球發展計劃」,並於2016年3月4日假本校禮堂舉行啓動儀式,當天主禮嘉賓有不少體壇人士,包括香港足球總會副主席貝鈞奇先生 BBS MH、中聯辦新界工作部宣教處科長黃展豪先生、阿仙奴足球學校總監陳炳安先生、阿仙奴足球學校總監高志超先生、香港足球先生譚兆偉先生、香港足球先生茹健德先生、香港足球代表隊隊長陳偉豪先生及屯門體育會主席陶錫源先生MH。當日典禮場面熱鬧,從亮燈儀式開始,到現場足球示範表演,學生近距離接觸到頂尖足球體壇人物。

阿仙奴足球學校總監陳炳安先生透露,為實踐發展社區足球的理念,希望阿仙奴(香港)足球學校得以在各個地區紮根之餘,更有機會到各個學校去舉辦足球訓練課程,讓草根足球發展的種籽能進入校園,落地生根,阿仙奴(香港)足球學校與本校共同推行「『全民皆兵』校園足球發展計劃」。

陳章萍校長表示:「本校的辦學理念與阿仙奴(香港)足球學校的理念不謀而合,能成為全亞洲第一間參與「『全民皆兵』校園足球發展計劃」的起動學校,實在是我校的榮幸。本校與阿仙奴(香港)足球學校合作推動的「『全民皆兵』校園足球發展計劃」,此計劃不僅是興德學校的盛事,也是本港足球界的一件大喜事。全校學生今後不但有機會近距離與這所全球著名足球會接觸,並且透過親身接受世界各地頂尖兒足球教練的培訓,成為優秀的足球小將,更有機會被阿仙奴球會選拔到世界各地參加由頂尖水準教練教授的足球訓練課程,為香港、甚至亞洲足球界注入新力軍。」

當天起動禮有各大傳媒記者出席,請瀏覽以下網站

蘋果日報

東網

明報

太陽報

星島日報

澳門日報

騰訊新聞(一)

騰訊新聞(二)

雅虎香港

中體育

菜鳥足球

頭條體育

東方網體育

———————————————————————————————————————————————————————

蘋果日報 09/07/2013    升中派位報導

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130710/18328934

地址: 屯門慶平路1號 電話 : 2448 2211 傳真 : 2448 3098 電郵 : mail@hingtak.edu.hk 網頁 : http://www.hingtak.edu.hk